Cara Menghitung Harga Kanopi Menggunakan Baja Ringan

Baja ringan belakangan ini banyak digunakan sebagai salah satu pilihan bahan dalam struktur pembuatan rumah minimalis modern sederhana. Termasuk di antaranya adalah penggunaan baja ringan sebagai kanopi untuk hunian atau rumah tinggal.

cara-menghitung-harga-kanopi-menggunakan-baja-ringan.jpg

Bahkan penggunaan baja ringan untuk kanopi, juga banyak diaplikasikan pada bangunan toko, ruko serta berbagai jenis bangunan lainnya.

Hal itu karena sifat baja ringan yang mudah dalam hal pemasangan, harga yang cukup terjangkau, serta memiliki ketahanan yang cukup baik sehingga awet jika digunakan. Berbeda dengan material kayu yang digunakan untuk kanopi, memiliki resiko dimakan rayap dan mudah lapuk.

Pada penerapannya penggunaan baja ringan juga bisa dikombinasikan dengan galvalum, multi roof, papan fiber atau berbagai bahan lainnya.

Untuk mengetahui kisaran harga untuk pembuatan kanopi dengan baja ringan adalah:

Mengukur luas kanopi

Antara bangunan yang satu dengan bangunan yang lain biasanya memiliki luas yang berbeda-beda. Sehingga kebutuhan baja ringan yang dibutuhkan untuk kanopi di rumah, haruslah disesuaikan dengan luas kanopi serta bentuk kanopi tersebut nantinya.

Jika kanopi tersebut berbentuk persegi panjang, maka cara menghitungnya dengan menggunakan rumus panjang kali lebar.

Survey harga kanopi per m2

Harga kanopi antara satu daerah dengan daerah lainnya bisa berbeda-beda. Oleh karena itu, sebaiknya lakukan survey harga baja ringan sebanyak-banyaknya. Umumnya pada pemborong, harga tersebut selain dipengaruhi oleh kualitas material yang digunakan, juga dipengaruhi oleh waktu pemasangan dan tingkat kesulitannya.

Tanyakan secara detail pada setiap pemborong, untuk mendapatkan harga dan kualitas terbaik.

Hitung harga borongan kanopi

Setelah mengetahui perkiraan luas kanopi yang akan dipasangi baja ringan, jumlah baja ringan yang dibutuhkan serta harga dari tiap baja ringan per m2, maka angka-angka tersebut akan mempermudah proses penghitungan perkiraan harga atau budget yang dibutuhkan untuk membuat kanopi menggunakan baja ringan.

Setelah mengetahui perkiraan budget atau biaya yang dibutuhkan, sesuaikan dengan rencana budget atau dana yang telah dianggarkan. Usahakan agar biaya tersebut tak membengkak atau melebihi budget yang telah disiapkan. seperti saat anda membangun pagar rumah minimalis dengan menggunakan besi sebagai bahan dasarnya.

Advertisements

Struktur Pondasi Cakar Ayam Untuk Rumah 2 Lantai

Struktur pembuatan pondasi cakar ayam untuk model rumah minimalis 2 lantai, sudah sepatutnya disesuaikan dengan konsep rumah dan berat beban bangunan yang akan ditopang. baik dengan bata ringan atau bata merah

struktur-pondasi-cakar-ayam-untuk-rumah-2-lantai.jpg

Misalnya untuk rumah dengan konsep tingkat namun pada lantai atasnya tidak memiliki beban yang berat, berbeda jenis pondasinya dengan rumah tingkat yang memiliki konsep beban berat di lantai 2 nya.

Hal ini contohnya pada rumah bertingkat dengan unsur kolam renang, mesin, tandon air atau sejenisnya memiliki beban lebih berat dibanding rumah yang pada lantai 2 nya tidak memiliki kolam renang, dan lain-lain.

Ukuran Untuk Pondasi Cakar Ayam Pada Rumah 2 Lantai

Pembuatan pondasi cakar ayam pada rumah 2 lantai, harus disesuaikan dengan kebutuhan dan desain rumah yang dibuat. Jika pada rumah 2 lantai tersebut bagian lantai 2 nya hanya terdiri dari ruangan standar berupa kamar tidur, ruang keluarga atau jenis ruangan lainnya, maka ukuran pondasi cakar ayam bisa dibuat dengan ukuran 60cm x 60cm yang memiliki ketebalan 20cm.

Namun jenis pondasi ini akan berbeda jika digunakan pada rumah tingkat dengan 2 lantai yang memiliki beban lebih berat seperti digunakan untuk ruangan yang memiliki kolam renang. Sehingga jenis pondasi ini harus dibuat lebih besar dan kuat dibanding untuk pondasi rumah berlantai 2 biasa.

Bahkan jika perlu, pada rumah berlantai 3 atau lebih, sebaiknya pondasi tersebut diberi bore pile juga.

Pondasi Cakar Ayam Rumah 2 Lantai Dengan Besi

Penggunaan besi untuk pondasi cakar ayam minimal harus memiliki diameter 10mm yang dipasang setiap jarak 20cm atau menggunakan besi dengan diameter 12mm yang dipasang setiap jarak 15cm.

Pondasi Cakar Ayam Rumah 2 Lantai Dengan Beton

Pondasi cakar ayam untuk rumah 2 lantai yang menggunakan bahan beton harus menggunakan prosentase yang cukup kuat dengan perbandingan 1pc:2pc:3skr. Di mana perbandingan tersebut adalah 1 takaran Portland cement : 2 pasir : 3 kerikil.

Baca juga : Cara membuat cat motif marmer

Sehingga dengan prosentase tersebut, pondasi cakar ayam untuk model rumah minimalis yang dibuat menjadi kuat dan kokoh untuk menopang beban yang dibutuhkan.

Rumah Tampil Cerah Dengan Cat Putih

Warna putih merupakan salah satu pilihan warna yang banyak disukai dan dipilih untuk diaplikasikan pada hunian. Selain karena sifatnya yang netral dan mudah dipadukan dengan berbagai warna serta tema desain, warna putih juga dapat memberi efek bagus untuk diterapkan pada rumah bergaya minimalis yang saat ini sedang banyak diminati.

rumah-tampil-cerah-dengan-cat-putih.jpg

Meski begitu, pengaplikasian warna putih pada rumah banyak yang menganggap akan cepat kotor.

Padahal dengan pengaplikasian warna putih pada cat rumah, ada beberapa keuntungan yang juga bisa didapatkan. Di antaranya adalah:

1. Modern

Pengaplikasian warna putih pada ruangan dapat memberi kesan modern dan simpel. Suasana interior rumah pun akan tampak semakin elegan dan mewah dengan pengaplikasian warna putih tersebut.

2. Mudah Dipadu-padankan

Karakter warna putih yang sederhana dan netral, membuatnya mudah dipadukan dengan berbagai warna dan berbagai tema desain. Sehingga hal ini akan menguntungkan dan memudahkan untuk mengeksplor penerapan berbagai warna pada rumah mengingat warna putih pun memiliki kemampuan untuk menonjolkan warna lain yang dipadukan dengannya.

3. Menghindarkan dari kesan dingin

Pada beberapa ruangan seperti kamar mandi, memiliki kesan dingin dibanding ruangan lainnya seperti ruang tamu atau ruang keluarga. Sehingga dengan mengaplikasikan warna putih pada interior kamar mandi, dapat membuat kamar mandi tampak lebih hangat dan terhindar dari kesan dingin. Tak harus menggunakan cat tembok, pengaplikasian warna putih pada kamar mandi dapat diterapkan melalui marmer.

4. Membuat ruangan tampak luas

Warna putih memiliki sifat warna netral yang cerah. Sehingga dapat membuat ruangan yang ukurannya tak terlalu luas, tampak lebih lapang dan luas. Sehingga warna putih pun banyak diterapkan pada rumah minimalis.

5. Membuat furniture tampak lebih mewah

Di dalam rumah, ada banyak furniture dan perabotan dengan berbagai jenis, tipe, model dan bahan. Warna putih yang digunakan pada interior rumah, dapat membuat furniture-furniture tersebut tampak lebih mewah dan berkelas. Terlebih misalnya pada furniture atau perabotan yang berbahan kayu, berwarna hitam, atau merah.

Model Baju Kantor Wanita

Siapa diantara kamu yang suka bingung mau pakai baju kerja apa untuk ke kantor? Kalau kantor kamu nggak nyediain seragam buat karyawannya sih lumayan pusing juga ya mikirin baju apa yang mau di pakai kantor.

model-baju-kantor-wanita.jpg

Kalau pakai baju yang itu-itu aja nanti di kira nggak ada baju lain tapi kalau gonta-ganti baju terus nanti kantong nya jebol karena kebanyakan belanja. Lalu kamu harus gimana? Jangan cemas, kamu bisa kok bongkar lemari baju lama kamu atau lemari mama kamu siapa tahu kamu mendapatkan model atasan yang bisa kamu mix and match dengan bawahan kamu.

Kalau kamu udah mendapatkan model baju dan bawahan yang pas pastikan juga kamu menggunakan sepatu kerja wanita yang matching ya supaya penampilan kamu terlihat makin oke. Simak yuk rekomendasi model baju kantor wanita dari kami, lumayan nih buat referensi kamu!

1. Baju kantor blazer.

Baju model ini merupakan model baju yang paling sering kamu lihat digunakan di kantor. Kamu bisa mengkombinasikan blazer dengan kemeja atau tank top di area dalam. Perpaduan ini akan memberikan kesan formal dan rapi sehingga cocok untuk dipakai bekerja. kamu juga bisa cek koleksiĀ marks spencer blazer di mapemall.com

2. Baju kantor kemeja.

Tidak bisa dipungkiri kemeja memang masih menjadi pilihan nomor 1 ketika kita berbicara tentang baju yang pas digunakan untuk ke kantor. Bahan kemeja kantor pun mulai beraneka ragam mulai dari katun, chiffon, hingga denim. Model baju kantor kemeja pun beraneka ragam mulai dari yang lengan panjang dan lengan pendek yang bisa kamu pilih sesuai dengan selera.

3. Model baju batik kantor muslim.

Kalau kamu merupakan seorang muslimah, pilihan baju ini sangat cocok nih buat kamu. Kamu bisa memadupadankan hijab dengan warna pink dengan kemeja batik lengan panjang berwarna ungu. Jika kamu bingung mau mengkombinasikan dengan bawahan model apa, kamu bisa menggunakan rok batik panjang berwarna pink motif supaya matching dengan hijab kamu.

cek juga kode voucher zalora

Pastikan juga make up kamu tidak terlalu menor ya karena kalau pakaian kamu sudah ramai dengan motif tapi make up kamu juga ramai malah akan membuat penampilan kamu menjadi jelek.

Hal yang Harus Dilakukan Fresh Graduate Setelah Lulus Kuliah

Kalau anda baru lulus kuliah pasti bingung mau cari kerja dimana, atau mau kerja apa, atau bahkan bingung mau cari kerja atau cari beasiswa saja. semau tergantung dari apa rencana Anda kedepannya.

Kalau Anda belum mau langsung kerja bisa cari informasi beasiswa terbaru untuk bisa melanjutkan studi Anda ke jenjang Selanjutnya.

Nah beda kalau Anda yang mau cari kerja nih, Anda bisa apply lowongan kerja via portal lowongan kerja, bisa cepat lamar pekerjaannya hanya dengan klik dan klik. Misalnya kamu cari kerja melalui Topkarir.com

Disitu anda bisa mendapatkan informasi lowongan kerja lebih dari 20 ribu list lowongan kerja terbaru termasuk untuk lowongan kerja fresh graduate dan juga informasi magang terbaru.

Anda bisa siapkan CV terbaik anda dan siapkan akun email anda untuk mendaftarkan akun portal lowongan topakarir, dan setelah punya akun anda bisa apply lowongannya langsung dengan menekan tombol “lamar” pada detail lowongan yang sesuai dengan minat dan background pendidikan anda.

Tips agar bisa masuk ketahap interview setelah Apply, intinya anda bisa isi biodata sesuai dengan data yang sebenarnya. lalu masukkan CV anda yang menarik dan sesuai dengan posisi yang ingin anda lamar.

Masukkan semua pengalaman kerja anda atau juga pengalaman anda berorganisasi, tapi kalau anda belum punya pengalaman kerja sama sekali anda bisa mencoba melamar magang dibeberapa perusahaan sambil mencari pekerjaan tetap sesuai dengan passion anda.

Di saat magang pun anda bisa tingakatkan performance anda agar dilirik perusahaan tersebut dan meningkatkan status kepegawaian anda menjadi karwayan baik masih probation maupun nantinya menjadi karyawan tetap.

Kalau masih belum diterima kerja juga, jangan kawatir dan putus asa, terus lah melamar pekerjaan dan dari 100 lamaran mungkin belum sampai 100x melamar dan itnerview anda sudah bisa dapat pekerjaan yang anda impikan.

Dan yagn paling penting jangan terlalu memilih pekerjaan pertama anda, karena setiap pekerjaan pertama anda akan mendatkan nilai tambah untuk anda mendapatkan pekerjaan selanutnya kelak. so tetap semagnat ya ^_^

Cara Belanja Online Yang Aman

Semakin dengan berkembangnya zaman tentu segala sesuatu menjadi lebih mudah. Kalau dulu ketika ingin membeli baju baru, kamu harus melakukan beberapa hal terlebih dulu.

Seperti keluar rumah, cari tempat parkir di mall, cari model baju yang diinginkan, ngantri di kasir, bayar, dan pulang ke rumah. Namun di jaman sekarang ini, semua pun sudah bisa dilakukan secara online dengan belanja via toko online danĀ kode voucher untuk dapar potongan belanja.

Sudah banyak variasi produk yang dapat kamu temukan di online mulai dari yang umum seperti baju sampai yang tidak begitu umum seperti hewan peliharaan. Lalu bagaimana cara menemukan toko online yang terpercaya dan cara belanja online yang aman? Simak yuk, berikut adalah cara belanja online yang aman.

1. Lakukan Riset.

Lakukan riset pada onlineshop yang ingin kamu beli sehingga kamu yakin bahwa onlineshop tersebut merupakan online shop terpercaya. Kamu bisa melakukan riset melalui testimonial pelanggan dan jumlah customer.

2. Gunakan kartu kredit atau layanan pembayaran online lainnya.

Sebaiknya kamu tidak menggunakan kartu debit. Mengapa? Karena kartu kredit memiliki perlindungan yang lebih baik. Atau kamu juga bisa menggunakan layanan pembayaran online seperti paypal yang sudah terpercaya.

3. Simpan page konfirmasi pembayaran kamu.

Karena bisa saja si penjual terlalu sibuk menghandle orderan yang masuk sehingga konfirmasi pembayaran kamu terlewat. Kamu bisa screenshot page tersebut dan kirim ke e-mail kamu sambil mencatat nomor order sehingga akan lebih mudah ketika kamu menanyakan status orderan kamu kepada penjual.

4. Jangan buka e-mail promosi dari handphone.

Hal ini tentu sulit karena inbox kamu pasti penuh dengan promosi. Sebaiknya kamu membuka email tersebut dari PC karena dengan membuka dari PC, kamu akan lebih jeli dalam melihat tulisan di e-mail tersebut jika ada kejanggalan atau typo. Cara mudahnya untuk mengetahui apakah e-mail tersebut merupakan virus atau bukan, kamu bisa copy paste alamat url e-mail tersebut ke tab baru tanpa harus membuka langsung e-mail tersebut. Cara lainnya kamu dapat mengarahkan kursor kamu pada e-mail, biasanya akan muncul url, jika url tersebut tidak sama dengan e-mail yang kamu dapat, maka pasti e-mail tersebut adalah virus.

Tren Model Pakaian 2017

Kalau kita berbicara mengenai fashion memang tidak akan ada habisnya. Perputaran dunia fashion pun sangat cepat. Tren yang dianggap akan digandrungi dalam kurun waktu yang lama ternyata tidak sebagus itu, atau bahkan sebaliknya. Tren yang keliatannya tidak bagus ternyata malah digandrungi sampai jangka waktu yang cukup lama.

Berikut adalah tren model pakaian 2017.

1. Glamor.

Tampilan yang diprediksi akan berjaya lagi pada tahun 2017 adalah tampilan fantastis ala 1980an. Model dengan potongan baju yang tidak rata hingga tempelan manik-manik akan kembali populer.

2. Kaos dan kemeja.

Kaos dan kemeja adalah tren yang tidak akan ada matinya di dunia fashion. Namun, tren ini diprediksi akan memiliki gaya baru di 2017. Bisa saja nanti di tahun 2017, akan muncul tren di mana kemeja di potong sehingga menjadi atasan yang tidak berlengan. Atau bisa saja nanti muncul tren kaos dan kemeja yang dipenuhi dengan manik-manik.

3. Sporty.

Tren ini juga diprediksi akan merajai 2017. Tidak hanya dipakai untuk berolahraga, Anda juga akan menemukan tren legging olahraga yang dipenuhi dengan aksesoris yang berkilau. Selain itu jaket putih dengan kemeja kaku lengan panjang dengan mood uniseks juga diprediksi akan menjadi tren.

4. Pesona mawar.

Merah muda merupakan warna yang digemari hampir oleh setiap wanita. Namun pada tahun 2017, warna yang akan menjadi tren adalah warna merah muda pekat yang mencolok mata seperti warna fuchsia, raspberry, dan cherry pekat.

5. Transparan nan menggoda.

Jika pada tahun 2016 sudah diramaikan dengan tren transparan nan menggoda, maka di tahun 2017 tren yang sama juga masih akan meramaikan dunia fashion. Mungkin saja nanti akan ada rok sulaman dengan jaring-jaringnya yang terbuka. Model ini cocok untuk mereka yang mau tampil ringan dan anggun.

cek juga Kode Voucher zalora Indonesia Terbaru

Selain tren untuk wanita, ada juga loh tren yang diprediksi untuk para pria. Diantaranya adalah tren pakaian besar dan gombrong, tren pakaian serba pendek, tren pakaian garis-garis, tren pakaian satu warna, dan tren pakaian gaya tentara.